22 июня 2018 года дети и сотрудники детского сада № 29 «Я сам» присоединились к акции «День памяти и скорби».

Он в памяти людей жить будет незабвенно

Глубоким шрамом на лице Земли

И этот жуткий день навечно

Днем памяти и скорби нарекли.

22 июня 1941 года – одна из самых скорбных дат. Это день начала Великой Отечественной войны. В этот день мы вспоминаем всех погибших в боях, замученных в фашистских лагерях, умерших от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто погиб, выполняя свой долг, защищая нашу Родину от врага. В этот день во всех городах России с болью вспоминают эту страшную войну. Люди зажигают свечи памяти по погибшим, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.

В нашем детском саду тоже прошел День памяти и скорби, посвященный началу Великой Отечественной войны. В этот день мы провели мероприятие под названием «Свеча памяти». Детям была показана презентация «Страшные годы войны». Воспитатели рассказали ребятам о вероломном нападении фашистских войск, о долгих и тяжелых годах войны. Почтив память погибших минутой молчания, зажгли свечу памяти. В заключении дошколята возложили цветы к мемориалам Клятва Поколений и Стена Памяти.

Мемориал Клятва поколений был открыт в городе Батайске 8 мая 1975 года. В состав мемориала входит скульптурное изображение трех воинов, которое символизирует три поколения защитников Батайска.

Мемориал Стена Памяти был открыт в городе Батайске Ростовской области 9 мая 2006 года, на нем увековечены имена батайчан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мы всегда будем помнить те горестные и страшные события. Наш долг сохранить и закрепить память о наших героях!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять