Акция «Новогодние окна»

Украшать  окна к новому году уже стало доброй традицией в России. И это правильно. Стоит любым, даже самым нехитрым способом, украсить окна – и дух праздника уже стучится в дом. Как будто из сказки – узоры на стеклах, словно нарисованные рукой Деда Мороза. А уж как дети любят украшать окна – для них это прелюдия к новогоднему торжеству. Традиция украшать окна под Новый год пришла из глубокого прошлого. Еще кельты украшали ставни и подоконники еловыми веточками, чтобы отгонять злых духов. С этой же целью китайцы подвешивали перед окнами звенящие украшения – чтобы мелодичные колокольчики отпугивали своим звучанием демонов.

У нас в России традиция наносить рисунки на окнах на Новый год появилась во времена Петра I, который свои указом повелел наряжать не только елки, но и украшать жилища. Наиболее прочно эта традиция прижилась у нас во времена СССР. В то время окна украшались снежинками, тканевыми композициями и, конечно, зубной пастой. Украшать окна с детьми всегда радостно. Это не только сближает членов семьи и дарит минуты искренней радости. Вы можете развить в детях настоящий вкус, пробудить в них талант к художеству.

Родители наших воспитанников совместно со своими детьми,  тоже готовились к встрече зимы. Вот, что из этого получилось…

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять