23 марта — Всемирный день метеорологии

«У природы нет плохой погоды» — девиз очередного тематического дня, ведь он посвящен профессиональному празднику всех метеорологов.

Погода очень переменчива во многих уголках Земли. Она не только различается в разное время года, но также может меняться в течение одного дня или даже часа. Ученые ведут постоянные наблюдения за этими изменениями. Науку о погоде называют метеорологией. Метеорологи наблюдают за погодой и делают прогноз погоды на будущее. Такая информация о погодных условиях нужна работникам транспортных служб, сельского хозяйства, строительства, да и всем людям, чтобы планируя завтрашний день, учитывать погоду.
Педагоги детского сада «Я сам» подготовили для детей интересные виртуальные экскурсии в мир метеорологии. Ребята узнали, что предсказывать погоду пытались с древности. Наши предки наблюдали за природой и собирали приметы, по которым можно было делать погодный прогноз. Например, ясная луна зимой – к морозу, а ласточки низко летают – к дождю. Сейчас прогноз погоды составляют современные компьютеры, а данные для этого предоставляют метеорологические станции, которые с помощью специального оборудования следят за погодными условиями. За погодой ведутся наблюдения даже из космоса, там работают метеорологические спутники.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять